成大聘律師團 保障教授智財權

2013-02-21

(摘錄2013.2.2 中國時報)

  正當檢方大舉偵辦大學教師虛報國科會、教育部補助經費之際,國立成功大學特別聘請十位知名律師組成法律諮詢小組,並由資深律師王成彬擔任小組召集人;校方強調,此舉是為了保障教授的智慧財產及權益,但因時機敏感,也引發外界的聯想。
  成大指出,法律諮詢小組十位成員,分別在政府採購法、商務糾紛、民事法、行政法、醫療法、
著作權法等領域各有所長,未來將提供成大師生專業法律諮詢,必要時也將是法律代理人。
  成大認為,近來政府推動個人資料保護法,校方也非常關注資安管理制度,希望確實維護所有師生的資訊安全;加上許多老師的研究都極為先進,智慧財產的保護更形重要。像去年成大在美國控告蘋果電腦侵權官司,即是最明顯的例證。

  成大還說,為確保師生的法律權益,多年前就聘請律師王成彬擔任法律顧問,每周一至周五每天早上八點至八點三十分都會在雲平大樓四樓會議室上班,師生如有任何問題都會在該時段前往詢問相關法律問題。